最强资讯网最新发布:拍出过《金枝欲孽》《创世纪》的戚其义周旭明为何在内地吃不开? 徐州风水大师云龙子:婚礼场地的风水禁忌? 来邕司机,这是一封交警叔叔给你们的信 Janet谢怡芬按摩孕肚粉丝喊危险医生告诉你"孕妇能不能按摩肚子?" 2017两大赛事冠军揭晓,数名国际大咖专业点评! 宝宝护理常见10个误区你都避开了吗?为了宝宝值得一看  

一空特推|夏季儿童无声杀手,你知道干性溺水吗?

近日,一php 调用 python_最强资讯网则"国外小男孩游泳后一周出现干性溺水,最终救治无效死亡"的消息在朋友圈热传,引起了很多家长的恐慌。到底什么是干性溺水,干性溺水真的有这么可怕吗?让我们今天一起来了解一下干性溺水。

夏天到了,炎热的天气下,带着孩子去泳池、湖泊、海边游泳消暑是很多家长的一个好选择。但是在游玩的过程中,防止意外的发生至关重要。近日,一则"国外小男孩游泳后一周出现干性溺水,最终救治无效死亡"的消息在朋友圈热传,引起了很多家长的恐慌。文章中描述,来自美国的4岁小男孩Delgado在水坝边游泳后,四天内出现了上吐下泻和肩膀痛的症状,爸妈连忙送他去医院,可惜为时已晚。医生做过检查之后,冲他们摇了摇头,当天小男孩就离开了人世。医生给出的死因,是干性溺水。

什么是干性溺水?

干性溺水,主要是指因受到强烈刺激(包括冰冷的刺激、惊吓、惊恐)和过度紧张导致喉头痉挛,结果声门关html5 元素居中_最强资讯网闭而不能正常呼吸继而缺氧,严重者会出现窒息甚至死亡。

干性溺水表现为肺部没有进水或者少量进水,进水量不足以影响肺泡进行气体交换,而溺亡的主要原因是因喉头痉挛、声门关闭、脑部缺氧致脑水肿,窒息后反射性恶性心律失常,最后心跳停止。通俗一点说,"干性溺水"就是自己屏气时发生喉头痉挛,空气和水都无法进入,实际上是自己把自己憋死了。

"干性溺水"一般多发生于游泳初学者,尤其是孩子身上。孩子经常在游泳间呛了adobe flash 安卓_最强资讯网水到肺里,起初并不影响各项活动,但随着时间的推迟,肺功能就会越来越受到影响,并有乏力、嗓子疼、咳嗽、呼吸困难、肌肉酸疼等症状出现,如果没有得到及时的治疗,可能会最终导致死亡。

干性溺水真的那么可怕吗?

实际上,"干性溺水"在所有溺亡事故中,发生的概率只有1%。文章开头提到的网上关于国外小男孩干性溺水导致死亡的报道,相关描述是有偏差的。从医学角度上来看,误吸水或水中杂物进入气道,的确会导致剧烈呛咳,甚至喉痉挛,严重时如何自学计算机编程_最强资讯网可发生负压性肺水肿或呼吸停止,但这种情况多在呛水后立即发生,如果咳嗽不止或变得严重需要立即就医。此外,文中提到的电解质紊乱,并不会单纯因为游泳误喝了一肚子水就发生。一旦有人溺水且有短暂窒息,即便立马恢复了,还是建议去医院检查,以防止意外发生。

我们需要了解的是,溺水必须是要确实溺入水中,而我们平常遇到的喝水、喝奶呛了一下,并不是干性溺水,也不会发生二次溺水,不需要惊慌。游泳时,自主状态下瞬间的呛水并不属于干性溺水,更不会发生二次淹溺,所以不需要恐慌。

游泳注意要点

家长带孩子去游泳或戏水时,应该注意以下几点:

1.水质如何?水中是否有异物?

2.教育孩子不要在水判断素数 c++_最强资讯网中大喊大叫,动作不要过于激烈。

3.注意防护孩子误吸,一旦呛水要立即返回地面,寻求专业帮助。

4.回家后注意孩子有没有频发咳嗽、呼吸急促、发烧等,出现问题及时就医并告诉医师曾经呛水。

干性溺水如何急救?

立即心肺复苏!切忌控水。和普通溺水不同,干性溺水不是控水救助,而要立刻进行心肺复苏施救,需要先人工呼吸,打开气道,php网页制作_最强资讯网之后胸外按压。如果溺水者没有了心跳则要先实施胸外按压,并立即送医,不要错过挽救生命的黄金时间。

当前文章:http://3u1w3r6.peggysapphire.com/20171217/1a4dd_10425.html

发布时间:2018-01-23 11:15:09

unity3d shader 特效  ajax基础教程  鸟哥linux视频教程 百度网盘  asp.net源码带cs  ecshop首页排版  街头篮球ios礼包  win10 ie浏览器设置  idea maven jar  android签名文件在哪  ubuntu apt-get安装php7  手机asp源码  javascript中对象转字符串数组对象  javascript获取options  linux 计算行数  64位系统 汇编编译器  

上一篇:深闺藏瑜璟,岂顾冷清洲?卓伟又写诗了不过这次的周一见太弱 下一篇:长春一网友用涂鸦制作街道路牌宣传交通安全交警:已拆除

最强资讯网相关阅读

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.caranival.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.clubrintl.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.i4lourdes.comhttp://www.4001010.comhttp://www.51zdk.comhttp://www.depothk.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.fuquansj.comhttp://www.hanbangjxc.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.thrksw.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.omniaunit.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.rghuggins.comhttp://www.ohuaih.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.518hh.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.0756ty.cnhttp://www.eqqh.com.cnhttp://www.paxxdzx.cnhttp://www.fujianfanyi.cnhttp://www.greensense.com.cnhttp://www.0b6c.cnhttp://www.201c.cnhttp://www.34gc.cnhttp://www.447c.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.958ms.cnhttp://www.hg08cc.cnhttp://www.6769cc.cnhttp://www.baabysrus.comhttp://www.51zdk.com